新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州为援鄂医疗队员送上荣誉和温暖

2020-05-15 16:37:48  来源: 黔西南日报

送荣誉上门 送温暖进家

我州为援鄂医疗队员送上荣誉和温暖

    5月13日,根据省委省政府5月4日印发《中共贵州省委 贵州省人民政府关于给予2020年新冠肺炎疫情防控援鄂医疗队员记功奖励的决定》以及省委、省政府主要领导批示精神,州人社局、州卫健部门相关负责人采取“送荣誉上门、送温暖进家”的方式,走进我州援鄂医护人员家中,发放荣誉证书、奖章和奖金,为援鄂医护队员送上荣誉和温暖。

    “新冠肺炎疫情发生,我们作为医务人员,有责任和义务勇往直前,做好医者该做的事情。这次,我们虽然在前方作战,也得到后方的关心和支持,让我们有信心、有能力去打赢这场战役。能获得荣誉,离不开各级党委、政府的支持,离不开团队协作。支援鄂州,是珍贵的记忆,难忘的经历,让我们更坚定信念,在面对苦难时,我们更会担当在前,持之以恒,坚持不懈,把我们所学所懂的东西,无私奉献给老百姓,真正做到救死扶伤,无私奉献,大爱无疆,把所学发挥到实处,服务老百姓。”我州援鄂医疗队员李本祥接过2020年新冠肺炎疫情防控援鄂人员记功证书和奖章时说。

    “援鄂期间,得到省、州的大力支持和关心,为我们送上温暖包,一对一给家里解决困难,让我们能够安心在鄂州抗疫,全身心投入到抗疫战斗中去。通过到鄂州工作,我深切感受到全国人民的团结和奋进精神,贵州鄂州风雨同舟,这句话一直激励着我,接下来我会多多向前辈和其他医疗队员学习,将知识和经验运用到实际工作中。”我州援鄂医疗队员张学杰如是说。

    据悉,我州一共派出援鄂医护人员65人。“送荣誉上门,送温暖进家”将于5月15日前完成。(记者 文国坤)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125989666