新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县税务局:纳税服务上门 复工复产提速

2020-05-15 15:38:52  来源: 黔西县税务局

  为助力企业复工复产,帮助企业渡过难关,黔西县税务局紧跟企业复工复产的步伐,以第29个全国税收宣传月为契机,深入贵州黔西中水发电有限公司开展调研,进一步优化纳税服务,为企业排忧解难。

黔西税务一行到中水公司开展调研。罗诗涵 摄

  贵州黔西中水发电有限公司是一家火力发电企业,该企业作为黔西县重点企业,在疫情期间受到较为严重的影响。税务局一行通过实地调研了解该企业生产经营情况,为企业宣传讲解最新税收政策,确保企业对税收优惠应享尽享,全力助推企业复工复产。

  “受疫情影响,我们公司出现了原料供应不足,生产成本增加,电价下降的问题,3月起,我们公司逐步恢复生产,现在除了正在检修的1、2号机,其余已经正常运转。听税务局的工作人员说,根据最新的政策,我们企业满足了房土两税减免条件,大大缓解了我们企业的资金压力,我们的复工复产也能更加顺利。虽然现在我们企业还存在一些困难,但是我相信在政府的扶持和税务局的帮助下,我们一定能度过这次难关。”贵州黔西中水发电有限公司财务负责人汪晓晨说道。

税务局工作人员实地查看中水公司生产状况。罗诗涵 摄

  据悉,该企业享受房产税、城镇土地使用税等各类税费减免共计300余万元,为缓解企业压力、加快复工复产提供了有力支持。黔西县税务局副局长严英姿表示:“支持企业复工复产,帮助困难企业渡过难关,是当前税务局的重点工作,接下来,我们将密切关注该企业的发展情况,全力帮助困难企业解决税收问题,为经济复苏尽一份力。”(童清)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125989547