新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西税务与人大代表共话税收:“让税收优惠政策落地开花”

2020-05-15 15:43:07  来源: 黔西县税务局

  为建立与人大代表沟通联系“直通车”,进一步提升税务工作实效,5月14日,黔西县税务局借税收宣传月契机,到贵州黔西能源开发公司与省人大代表齐慧共话税收。

  黔西县税务局副局长伍奕带队到贵州黔西能源开发公司走访了省人大代表齐慧,就抓好疫情防控、支持复工复产、落实减税降费、提升纳服质效等工作情况向齐慧代表作了汇报,了解企业复工复产和政策优惠享受情况,并就税务工作向人大代表征求意见建议。

齐慧代表对税务工作提出意见建议。张迁 摄

  “疫情期间,我通过财务了解到税务部门推出的不见面办税措施和税收政策网络宣传措施,疫情虽然阻挡了人们外出的脚步,但是没有阻挡税收宣传的‘脚步’。”齐慧说,“现在国家出台的税收优惠政策越来越多,税务部门在服务地方经济发展上发挥的作用也越来越重要,这次座谈让我对税务工作有了更多了解,不仅有利于我们企业加快复工复产,更有利于加强社会各界对税务工作的了解和支持。我对你们的工作非常满意,希望你们能再接再厉,多开展这类的交流活动,帮助纳税人用好用足优惠政策,让国家的好政策落地开花。”

税务局向齐慧代表赠送复工复产政策礼包。张迁 摄

  2020年以来,贵州黔西能源开发公司享受增值税、企业所得税减免共计1300余万元,税收优惠政策的落实,有力地提振了企业复工复产的信心。

  黔西县税务局副局长伍奕表示:“对于收集到的建议和需求,我们会立即研究、马上就办,继续提升工作质效,让优惠政策这粒‘种子’在促进地方经济发展中落地生根。”

  活动中共收集到建议和需求各1条。会后,税务局工作人员为企业解答政策“盲点”, 共计发放政策宣传资料60余册,答疑4个。(童清)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125989514