新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山:“三创”进行时 市容市貌露新颜

2020-05-15 15:44:40  来源: 独山县委宣传部

工人正在调试信号灯

   五月的独山,一条条宽敞的街道整洁干净、环境优美,一排排整齐的行道树郁郁葱葱、充满生机。走过各社区、广场、步行街,群众悠闲淡然、怡然自得,或逛街、或唱歌、或休憩,处处洋溢着健康幸福与和谐文明的气息,“三创”工作让独山人民切身感受到城市的日新月异。

    近日,笔者在中华北路路段看到,工人们正在人行步道上手脚麻利的进行步道板维修工作,和泥、抹浆、铺砖……各个动作一气呵成,原本凹陷下去的步道板又恢复了原来的平整,不再坑坑洼洼。

工人正在维修人行道板

    “人行步道翻修,我真是太高兴了,翻修后我的店门口都变得平整、干净了许多,进店选购的顾客变多了,生意也好了!”门窗店铺负责人李先生说,以前每每到雨天,一踩上门口的步道,泥泞就会溅到鞋子、裤子,人们路过的时候都会避开这条步道,店里客人总是不多,如今人行道翻修,今后这种现象就不会再有了。

    这边,人行步道路面平坦了,那头,县城南边的信号灯、路灯也亮起来了。

    “安装好了以后还要检查一下!”“灵敏度需要再调试,再接一次线路看看。”来到虹桥路的信号灯处,施工人员正在安装信号灯并进行调试。

    独山县住建局市政服务中心主任许东杰告诉笔者,自4月中旬以来,施工队就开始对城内的人行道板、路灯等基础设施进行全面维修,目前,已维修路灯75盏、人行道板2200平方米、沟盖板38块、警示柱60根,切实改善群众的出行环境,美化市容市貌。

中华南路干净整洁

    “我们计划在5月底以前,优先把市民最急需、最迫切、反应最强烈的市政设施完善起来,后期再逐步进行升级和优化,从根本上让独山市民的出行变得更便利,生活的城市变得更美好。”许东杰说。

    群众利益无小事,大街小巷系民心。近年来,随着“三创”工作的不断深入,各个部门的通力合作,独山从城市的“面子”到城市的“里子”,一帧帧在变美变好,城市内外无不彰显着文明带来的温暖。城市变了,市民作为城市主人翁的意识也在与日俱增,越来越多的群众开始理解“三创”、支持“三创”、参与“三创”、享受“三创”,自觉凝结成一股全力争创全国文明城市、国家卫生城市、国家环保模范城市的磅礴力量。

    下步,独山将继续加大对“三创”各项工作的投入,围绕文明卫生县城的具体指标,按照优良秩序、优美环境、优秀文化的目标,重点开展“九大行动”,打响“八大攻坚战”,深入推进“三大创建”、“六清二改示范创”、志愿服务活动等,多措并举,齐心打造一个宜居宜业宜游的文明城市,提升人民群众生活幸福感及满意度。(柏玉迪)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125988462