新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳经开交警持续推进拧紧安全弦

2020-05-14 18:28:26  来源: 贵阳市交管局

  近日,为全面贯彻落实关于道路交通事故预防“减量控大”工作部署,贵阳经开交警持续开展“一盔一带”安全防护宣传整治行动,规范摩托车、电动车驾乘人员使用安全头盔和机动车驾乘人员使用安全带行为。

  5月13日,贵阳市公安交通管理局经开区分局分别在黄河路、小河转盘、金竹立交路段开展“一盔一带”安全防护宣传整治行动,民警对在检查中发现的驾驶人、乘车人不系安全带以及驾乘摩托车不戴安全头盔等行为进行耐心引导和宣传。

  期间,整治了电动车未戴安全头盔400余起,机动车未系安全带51起,通过开展“一盔一带”安全守护行动,进一步增强摩托车和电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔、汽车乘驾人员使用安全带的意识,消除安全隐患,为群众出行创造良好的交通安全环境。

  温馨提示

  为了安全,请佩戴安全头盔,为了安全,请系好安全带。“一盔一带”安全常在,形成良好的安全行车习惯,提高交通安全意识才是预防事故的根本。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125985730