新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区多措并举为体育中考学生保驾护航

2020-05-14 17:19:36  来源: 安顺经开区

  5月13日,安顺经开区2020年体育中考正式拉开序幕,为给广大应考学子提供一个公正、公平、安全有序的考试环境,区教育局多措并举为考生们保驾护航。

  在大洋公学笔者看到,考生们正在考务人员引导下有序进入考场。为保障体育考试的正常进行,还设立医疗保障组,全力做好医疗保障工作。

  经开区教育局考试中心副主任陈金勇告诉笔者:“在考试期间我们协调学校在做好正常的保考工作的同时,也每隔半天对场地进行消毒,在考试期间也对篮球等学生用手接触考试物品做了一用一消毒。”

  为保障此次体育考试的顺利进行,经开区教育部门通过多方协调,从安保、物资后勤保障、纪检监察等方面进行了筛查和培训,确保各项工作安全、公正、有序完成。

  经开区教育局考试中心副主任陈金勇表示:“本次考试涉及区内公、民办学校13所,学生2006人,为保证这次考试的顺利进行,我们在考前协调区内的卫健、电力等部门来做好保考工作,同时由于本次考试属于疫情期间,我们在考前也对所有的学生及送考教师、考务人员进行了筛查,确保考试能够平安顺利,平稳进行。”(吴仕劼 衡亮)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125985509