新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山:城中建公园 市民好休闲

2020-05-14 16:12:17  来源: 万山区融媒体中心

 

木杉河湿地公园

  近年来,万山着力改善城市环境、美化城市景观、提升城市品位,重点打造了木杉河湿地公园、仁山主题文化公园等一大批城市景观带,不仅美化了城市环境,也为市民提供了休闲娱乐的好去处。

  走进木杉河湿地公园,新生的花草苍翠欲滴、浓郁的绿意扑面而来,不少游人正在其中散步休闲。公园里,楼阁与台榭相互映衬,百草与树木彼此勾连,人工与自然景观相互交织,广场和吊桥等基础设施一应俱全,靓丽而独特的动人风景,让往来的游人不觉驻足。“木杉河这个湿地公园非常美丽,空气也特别好,我经常都跟朋友到这里散步休闲,拍拍照、健健身什么的,感觉这里的环境、空气负氧率都很高。”市民黄永莲笑着点赞道。

  据悉,木杉河湿地公园建设始于2014年,围绕木杉河滨江沿岸,跨万山和碧江两区集中打造而成。建设中,万山注重城市开发和环境保护同步进行,整合河道两岸土地、生态次源,打造亲水居住小区、亲水休闲长廊、亲水主题公园,强化城市旅游功能,实现了城河相融、城景相融,不仅美化了城市环境,也成了市民愉悦身心、休闲纳凉的好地方。

  漫步在如今的木杉河畔,一水穿城,风光独一。古色古香的人行木栈道、美轮美奂的亭台楼阁让人目不暇接,青翠欲滴的生态长廊、绚丽多姿的绿植山花令人心旷神怡。“我就是附近的人,我经常吃了饭出来散步,到这里环境非常好,空气也新鲜,我觉得万山现在很漂亮,环境也很好,每天就像住在公园一样。”眼看着家园越变越美丽,市民罗灿满脸笑意。

  天晴纳凉、落雨赏景。木杉河湿地公园的建设完成,让市民们多了个娱乐休闲的好去处,得以畅享出门有公园、处处好风景的舒心与便利。下一步,万山将会继续把生态文明建设作为全面提升城市形象、品位,打造美丽宜居环境的民心实事工程来抓,以创建园林城市为抓手,促进生活空间宜居适度、生态空间山清水秀,力争建设生态优美、宜业宜居的新城区。(夏颖辉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125985081