新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市“四个围绕”保障“两会”期间餐饮食品安全

2020-05-14 15:55:16  来源: 六盘水市人民政府网

  5月8日至11日,我市召开市政协八届五次会议、市八届人大六次会议,为营造安全放心的就餐环境,保障“两会”的顺利进行,市市场监管局坚持“四个围绕”,多措并举、严密部署,全力守护“两会”期间餐饮食品安全。

  一是围绕一个“早”字,拧紧食品安全总开关。把准重大活动餐饮食品安全保障总基调,及时制定了《市“两会”期间餐饮食品安全保障工作方案》,成立市“两会”餐饮食品安全保障工作领导小组,强化组织保障,细化职责分工,提前介入监督检查,全面排查可能存在的食品安全隐患,做到早发现、早预防、早处置。 二是围绕一个“全”字,筑牢疫情防控防火墙。坚持疫情防控与食品安全保障两手抓、全面抓,一手制作《就餐指南》抓疫情防控,一手开展食品安全抽检、快检抓重大活动餐饮食品安全,全方位筑牢疫情防控期间的“两会”食品安全防火墙。期间共开展食品安全抽检10批次,食品快检86批次。三是围绕一个“联”字,织密食品安全一张网。立足市县联动,钟山区市场监管局负责“两会”期间餐饮行业食品安全检查,市局开展监督抽查,并派驻食品安全驻点监督员对2家餐饮接待单位进行24小时餐饮食品安全全程驻点监督指导,织密“两会”期间食品安全防护网。期间共保障供餐22餐次,保障4800余人次就餐安全。四是围绕一个“防”字,抓好突发事件处置关。提前制定餐饮服务环节突发食品安全事故应急处置预案,确保一旦发生食品安全突发事件,第一时间进行应急处置。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125984906