新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县召开2020年教育工作大会暨镇宁民族中学“申示”誓师大会

2020-05-14 15:19:56  来源: 镇宁县人民政府网

  5月12日,镇宁自治县召开2020年全县教育工作大会暨镇宁民族中学申报省级示范性普通高中誓师大会,县委副书记、县人民政府县长潘登岭出席会议并作讲话。县委常委、宣传部部长、教育工委书记张恒同志传达全国、全省、全市教育工作会议精神,县人大常委会副主任杨锡康、县政协副主席张一难出席会议,县人民政府副县长张文虎主持会议。各乡镇(街道)相关负责同志,县属相关部门主要负责同志,县教科局中层以上干部,各学校(幼儿园)负责人、教师代表,共300余人参加会议。

  会上,县教科局作了2019年教育工作报告,并对2020年教育工作进行了安排;六马镇人民政府、江龙中学、镇宁民族中学分别作了交流发言,镇宁民族中学教师就民中“申示”工作进行了宣誓。

  潘登岭强调,一要正视差距,清醒认识镇宁教育发展现状;二要聚焦问题,全力夯实镇宁教育发展基础;三要突出重点,扎实推进镇宁民族中学“申示”工作;四要抓好2020年全县教育发展及当前工作重点,奋力谱写镇宁教育的新辉煌、新篇章。

  潘登岭对镇宁民族中学“申示”工作提出五项具体要求,一是教育行政主管部门要切实履行职责,统筹好、指导好、调度好镇宁民中“申示”工作;二是镇宁民中要切实履行“申示”工作主体责任,各部门要密切配合,形成民族中学“申示”工作强大合力;三是县政府分管领导要切实将民中“申示”工作摆上重要日程,县人大、县政协联系同志要发挥职能优势,动员和争取社会力量大力支持民中“申示”工作;四是民族中学全体教师要正视现阶段学校存在的困难和不足,以民中历代优秀教育工作者为榜样,心怀教育、心怀民中、心怀学生,主动投身、深度参与“申示”工作。

  随后,张文虎就贯彻落实好会议精神提出了五点意见,一是要切实提高政治站位;二是要切实筑牢责任意识;三是要切实细化工作措施;四是扎实做好民族中学“申示”工作;五是持续推进疫情常态化防控和学校安全生产工作。(韦兴霖)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125984857