新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺县公立医院改革获国务院奖励

2020-05-14 15:30:56  来源: 贵州日报

    近日,《国务院办公厅关于对2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》公布,长顺县公立医院综合改革成效明显,获得500万元奖励,成为我省唯一获表彰医院。

    近年来,长顺县委、县政府切实缓解群众“看病难、看病贵”问题,在公立医院改革上下足功夫,着力深化医药卫生体制综合改革,创新提出“县乡村一体化发展”的工作思路,相继出台《长顺县县域医疗卫生共同体建设实施方案》《长顺县医疗集团中心医院组建工作方案》等机制措施,全面推进公立医院综合改革,全县医疗卫生事业改革步伐不断加快,医疗服务水平不断提升。

    2018年,长顺县共投入资金1.83亿元用于新建长顺县中医院及改扩建2所卫生院;2019年,投入80.24万元对取得执业资格及高层次人才进行奖励,激发医疗卫生人员工作积极性和主动性。医院公益性更加凸显,医疗服务能力进一步提高,县域内就诊率较改革前提高2.54个百分点,基层就诊率较改革前提高2.18个百分点。(记者 沈长志 通讯员 田华华)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125984850