新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区:搬迁群众稳就业 示范园内管护忙

2020-05-14 15:34:08  来源: 七星关区委宣传部

毕节市七星关区盛丰科技示范园

  立夏时节,七星关区柏杨林街道盛丰农业科技示范园内,务工群众抢抓农时,加紧作物管护,为丰收打下基础。

  在盛丰农业科技示范园内二号智能温室(蔬菜多种模式种植展示厅)大棚里,不同蔬菜的栽培分区明确,规划合理,各种现代化的蔬菜栽培设备让人眼前一亮,工人只需进行简单操作,就能完成管护工作。

  搬迁群众曾庆芬每天在这里做蔬菜管护工作。

  2018年9月,家住田坎乡茨竹村的曾庆芬一家搬迁到柏杨林街道易地扶贫搬迁安置点,为解决其搬迁后的生计问题,柏杨林街道帮她在盛丰农业科技示范园找了一份蔬菜管护工作。“能在家门口找个工作,既可以照顾孩子也能挣钱,比以前好多了。”住进了“小洋房”,还能在家门口的农业科技园内工作,曾庆芬倍加珍惜这来之不易的新生活。

务工群众对种植的西红柿进行管护

  七星关区盛丰农业科技示范园是柏杨林街道易地扶贫搬迁安置点的产业配套项目,由恒大集团无偿投资5101.55万元援建,于2018年6月6日竣工投入使用,分为农业景观展示厅、新品种推广展示厅、花卉展示区、立体栽培展示厅,主要用于蔬菜种植、花卉种植以及农作物新品种、新技术推广。示范园采用“龙头企业+贫困户+基地”运营模式,吸纳周边搬迁群众务工,为碧海阳光移民拳城搬迁群众实现就近就业提供助力,帮助搬迁群众增收创收。同时,园区还为全区农业产业发展注入新的动力,成为大家学习先进农业技术、增强农业结构调整信心的又一重要平台。

  柏杨林街道工作人员李海霞介绍,下一步,柏杨林街道将加强与示范园的合作,加大就业吸纳力度,带动越来越多搬迁群众发展,努力做好搬迁群众“稳得住、有就业、能致富”的工作目标。(陈曦)

运用现代化设备管护秧苗

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125984806