新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

百里杜鹃管理区税务局:联络沟通代表委员 问需问计问策促发展

2020-05-14 15:05:08  来源: 百里杜鹃管理区税务局

  5月12日下午,毕节市百里杜鹃管理区税务局举办联络沟通人大代表、政协委员、企业代表座谈会,特别邀请了人大代表、政协委员、企业代表共计10人走进税务,向他们问需、问计、问策,市政协常委、百里杜鹃管理区工商联主席罗逢春出席座谈会。

  座谈会上,百里杜鹃管理区税务局党委书记、局长刘学军同志向他们汇报了该局减税降费、疫情防控、助力企业复工复产、全力助推脱贫攻坚等方面的工作开展情况,人大代表、政协委员和企业代表们对税务局的工作给予了充分肯定

  随后,各位代表委员们踊跃发言。市政协常委、百里杜鹃管理区工商联主席罗逢春说:“近年来,国家出台了一系列减税降费的税收优惠政策,大家仔细盘算一下,都享受了政策的红利,特别是在疫情以来,优惠的力度更大,更加有力地支持了企业的复工复产。我个人建议税务局可以进一步拓展税收优惠政策的宣传培训方式,比如针对特定行业的纳税人,可以多部门协同一起宣传,做到各个行业各个领域宣传培训全覆盖。”

  贵州百里杜鹃瑞禾生态农业投资集团有限公司董事、副总经理兼财务总监韩传云表示:“非常感谢税务局在税源培植、税收优惠政策宣传辅导等方面给我们的帮助和指导,让我们能够用好用足税收优惠政策。”

  同时,代表委员还就如何开展“银税互动”、党支部领办合作社税收优惠政策宣传、报税流程培训等方面提出意见和建议5条,该局还针对代表委员提出的“银税互动”、党支部领办合作社方面存在的疑问给予了详细解答。

  该局党委书记、局长刘学军表示,将以此次座谈会为契机,改进工作、创新发展,继续聚焦主业,真抓实干,持续优化纳税服务,着力解决纳税人的堵点、痛点和难点,用“暖心式”的服务、“精准化”的辅导,提升纳税人、缴费人和社会各界的满意度、获得感。

  座谈会结束后,与会人员在讲解员的引领下,参观了该局机关大楼的税务文化墙、廉政文化走廊、24小时自助办税区以及政务中心办税服务厅,让代表委员们实地感受税务部门工作,更加了解税收、关心税收、支持税收。

  据悉,该局还结合“税收宣传月”活动和“便民办税春风行动”,主动到百里杜鹃文广局、百里杜鹃华伟驾校、贵州百里杜鹃奇特梦食品开发有限公司等代表委员所在单位、所在企业上门听取意见建议,和他们进行“零距离”沟通,面对面解决代表委员关心的涉税问题,主动问需问计,共谋发展良策。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125984690