新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市葫市镇“一人一策”培养乡村领军人才

2020-05-14 11:42:19  来源: 贵州日报

    为全面加强党组织在乡村振兴中的组织力、凝聚力和战斗力,着力培养一批有能力、有激情,作风硬、素质优的乡村后备干部。今年,赤水市葫市镇大力开展实施乡村振兴村级组织领军人才培养工程,为巩固提升脱贫成效、推动农村经济社会高质量发展、实现乡村振兴提供坚强保障。

    遵循“德才兼备、群众公认、组织认可、具备潜力”的遴选要求,该镇在原有村级后备人才的基础上,择优挑选出2名乡村振兴村级组织领军人才作为培养对象,结合他们人年轻、学历高,综合素质强等特点和发展方向,以“一人一策”“一村一策”方式培养乡村领军人才。

    “坚持重点培养与面上带动相结合,着力培养思想政治素质过硬、推动发展能力过硬的党组织领军人才,不断充实壮大村级干部队伍这支乡村振兴主力军。通过以点代线、以线带面,切实加强村级组织领军人才队伍建设,将为乡村振兴战略提供强有力的坚实保障。”该镇负责人表示。(通讯员 李志强)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125983640