新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

换驾驶员难逃交警“火眼” 逆行车辆凌晨受罚 违法原因竟是“家在这里”

2020-05-13 18:14:16  来源: 贵阳市交管局

  5月9日凌晨,贵阳交警云岩区分局三中队民警颜家龑在开展夜巡工作中,查处了一起机动车逆向行驶交通违法,同车女士的申辩理由竟是“家在这里”。

逆行车辆

  当日2时20分许,贵阳市公安交通管理局云岩区分局三中队民警颜家龑巡逻到盐沙大道出城向雅关隧道路段,此时他发现一辆由沙文方向驶来的小型轿车在最左侧车道上逆行。夜间车流小、车速快,非常危险,颜家龑驾驶警车迅速逼近逆行车辆,此时驾驶室内正在更换驾驶员。颜家龑迅速上前将驾驶员进行控制,通过排查,驾驶员没有酒驾毒驾嫌疑,且驾驶证状态正常。

  通过询问,驾驶员钟某昨日在其他地方已经因为交通违法被交警处罚扣分,担心自己的逆行再被扣分,他在发现警车后想用更换驾驶员逃避扣分罚款。于是民警准备对其违法进行处理,执法过程中,钟某一直在向民警求情,多次请求不扣他的分。因车辆逆行违法危害大,民警没有听取当事人的陈述、申辩理由。眼看求情不成,钟某同车女士竟然抛出“家在这里”的申辩理由,令执法民警瞠目结舌!

  后民警依法对钟某处于200罚款驾驶证记3分的处罚,并责令其掉头纠正逆行违法。

  交警提醒:为扎实做好道路交通事故预防工作,切实保障好辖区群众的出行安全。5月1日起,贵阳市公安交通管理局云岩区分局增设至了7个夜巡小组,重点加强农村地区国省道的巡逻管控力度,紧盯重型货车、面包车等重点车型,严查酒后驾车、疲劳驾车、超速超员行车等重点交通违法,呼吁广大驾驶员朋友一定要守法驾车、文明出行!

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125980886