新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区对城区范围内道路标识标线进行覆盖式施划

2020-05-13 17:55:41  来源: 安顺经开区

    为深化高质量文明城市建设,优化道路交通环境,近日,安顺经开区市政部门对城区范围内主次干道的标识标线进行全方位覆盖式施划。

安顺经开区供图。

    针对城区人行横道线、行车线日久褪色、模糊不清或缺失、不美观的现象,经开区市政部门组织人员对重要路段路口的标识标线进行了摸底排查,并开展道路交通标线施划工作。

    安顺经开区市政处道路桥梁管理所工作人员刘晓倩:“为进一步完善交通标识,保障广大市民的出行安全,减少道路交通事故的发生,我局组织维护单位对经开区区域内各主次干道标识标线进行重新施划,预计施划一万平方左右,施工期间敬请广大市民支持和谅解。”

    据了解,重新施划改造后的城区道路交通标线,更标准、便捷、更具人性化,既保障了道路交通安全顺畅,又发挥了“无言哨兵”的作用,并极大美化、靓丽了市容市貌。同时,也让驾驶员、行人更方便遵守交通规则,道路通行秩序更加规范,市民的出行更加便利,道路的通能力得到极大的提升。(衡亮)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125980656