新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区开展5.12全国防灾减灾日集中宣传活动

2020-05-13 18:05:23  来源: 新蒲新区融媒体中心

    为普及防灾减灾知识和防范应对基本技能,提高群众应急自救水平,5月12日,遵义市应急管理局联合新蒲新区应急管理局在新蒲新区林达阳光城开展防灾减灾日集中宣传活动。

    新蒲新区农业农村局、新蒲新区自然资源局、新蒲新区交警大队等12家区直部门参加活动。

    活动现场,各部门结合行业特点,通过悬挂横幅标语、设立咨询台、摆放宣传展面、发放宣传资料等方式,向广大群众大力普及了防灾减灾专业知识和各类灾害事故的防范应对基本技能。

    此次活动共拉横幅十余条,发放宣传资料3000余份,咨询人数1000余人。活动的开展进一步提升了广大群众的防灾减灾意识、应急避险和自救互救能力,取得了良好的宣传效果。

    此次防灾减灾宣传除了现场发放宣传资料外,还通过发送公益短信,利用微博、微信、客户端、网络公开课、新媒体直播等多种形式,大力普及防灾减灾专业知识和各类灾害事故防范应对技能。

    当天,礼仪街道也开展了防灾减灾教育宣传活动。活动通过展示宣传展板、发放防灾减灾宣传资料、咨询问答等形式向社区群众普及防灾减灾知识。“我们今天利用防灾减灾日开展宣传教育活动,主要是希望群众能树立防灾减灾意识,提高防灾自救应急和自我保护能力。”礼仪街道安监站工作人员赵峰说。(金家立)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125980590