新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江供电局防灾减灾宣传上街头

2020-05-13 17:18:24  来源: 德江县人民政府网

  5月12日是全国第12个防灾救灾日,为切实增强广大用电客户防灾减灾意识,普及安全用电常识,5月11日,在全国防灾减灾日来临之际,铜仁德江供电局志愿者利用赶集日,来到德江县人口较为密集的步行街,围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾救灾救灾的人民防线”的宣传主题,开展防灾救灾宣传活动。

  据了解,进入5月,随着气温不断攀升,电网防护区附近施工、放风筝、垂钓的人员增加,对于人身安全和高压线路等电力设施产生极大的安全风险。与此同时,电网防护区附近的人口流动也加大了火灾发生的概率,直接威胁群众的人身财产安全和电力设施的安全运行。于是,该局认真总结经验,一方面制定了严防施工外破、风筝挂线、垂钓、线路防护区附近易燃物堆积处理的工作方案,把该项工作作为近期安全生产及电力设施保护的重点工作,排查线路异物隐患。另一方面加强线路巡视力度,及时管控电力线路附近施工、放风筝、垂钓和易燃物堆积的行为,对放风筝、垂钓等聚集地的人员进行宣传劝导,引导群众远离高压输电线路和带电设备,增强市民的自我保护意识,从源头管控隐患,确保电网安全稳定运行。

  活动当日,该局志愿者们共计发放家庭安全用电常识1500份、电力防火知识宣传彩页1000余份、电力设施保护宣传1000份、触电急救宣传单1000份,制作宣传展板1个、横幅1幅,给过往群众解答用电咨询20余次。(李朝辉 吴会中)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125980573