新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县积极开展“防灾减灾日”集中宣传活动

2020-05-13 18:12:24  来源: 德江县人民政府网

  5月11日上午,由德江县减灾办组织,县应急管理局牵头,县消防救援大队、发改局、水务局等二十八家单位在步行街开展了“提高基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的第12个全国防灾减灾日集中宣传活动。

  活动现场,相关单位紧紧围绕活动主题,通过悬挂宣传标语、展示展板、发放宣传资料、与群众互动问答等方式,有效地向广大市民宣传了防灾减灾、应急管理、应急救援、环境保护等相关知识。活动中,各单位工作人员热情地为前来咨询的群众,讲解如何面对各类突发性灾害及突发性环境污染事故等,应当采取的正确自救、互助、互救具体方法,以提高应对各类灾害的自救能力。通过开展此次防灾减灾宣传活动,进一步增强了广大群众的防灾意识,对提高防灾减灾能力和环境保护,起到了积极的推进作用。

  此次活动共发放宣传资料1万余份,制作宣传展板12块,宣传标语15条,发放防灾减灾宣传用品500余套,接受群众咨询3000余人次。(唐伟 曾庆明)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125980569