新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区领导督导辖区易地扶贫搬迁安置点配套学校项目建设

2020-05-13 17:18:07  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区党工委书记陈代才到龙江新区督导配套学校(大龙第二中学)项目建设及配套附属设施完善情况。他强调,开发区上下要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的工作作风,坚决把中央、省、市决策部署落到实处,全力推进项目建设,确保按时完成跨区域易地扶贫搬迁集中安置点配套学校建设任务。

  开发区党工委委员、纪检监察工委书记姚源龙,开发区生态移民服务中心、扶投公司主要负责人参加调研。

  陈代才深入项目建设现场,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解当前项目建设整体情况,就项目建设存在的困难和问题现场研究解决措施办法,对下步工作提出明确要求。

  陈代才指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚“四场硬仗”的重中之重,集中安置点配套学校建设是“五个体系”的重要组成部分,项目能否按时完工,事关搬迁群众切身利益和开发区脱贫攻坚成效巩固。开发区上下要切实增强项目建设的紧迫感和责任感,上下齐心,形成合力,统筹抓好安置点配套学校项目建设各项工作。

  陈代才强调,开发区各部门各单位要突出工作重点,紧盯薄弱环节,优化落实建设资金、材料供应、施工组织等各项工作;主要领导要亲自调度、靠前指挥,研究方法、千方百计破解难题,有力有序推动工作落地落实;要严肃追责问责,压紧压实责任,坚持有责必问、问责必严,不断加大问责追责力度;要牢固树立安全意识,绷紧安全生产这根弦,紧扣时间节点,科学合理安排工期,精心制定施工方案,强力推进项目建设,确保安置点配套学校项目建设任务全面完成。(姚双容)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125980548