新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市市场监管局召开全市“互联网+明厨亮灶”工作推进会

2020-05-13 18:12:41  来源: 六盘水市人民政府网

  为切实加快用信息化手段广泛推行网上“明厨亮灶”工作,5月11日,六盘水市市场监督管理局组织召开全市“互联网+明厨亮灶”工作推进会,来自各县、市、特区、区市场监管局分管领导及餐饮监管科室负责人、中国电信六盘水分公司、中国联通六盘水分公司、贵州广电网络六盘水分公司项目负责人等20余人参加了会议。

  会议要求:一是倡导学校对现有视频设施设备进行升级改造,实现视频监测数据网络化、共享化。二是鼓励第三方机构积极参与“互联网+明厨亮灶”建设,形成多元化共建格局。三是充分应用已有的食品安全信息化平台,完善数据采集模块,打通数据孤岛,构建风险隐患大数据分析研判模型。四是着力探索“明厨亮灶”从玻璃隔断、视频展示模式向信息化模式转变,实现多元化采集、主题化汇聚、专业化分析和智慧化应用的大数据管理目标。积极推进全市中小学、幼儿园“互联网+明厨亮灶”覆盖率达100%。五是加强涉旅餐饮服务监管,定期组织开展专项检查,开展涉游餐饮企业专项检查工作,严防严控游客群体性食品安全事件发生,推广涉旅重点区域“明厨亮灶”建设,打造我市餐饮业“窗明几净,明厨亮灶”的窗口形象,为多彩凉都、全域旅游增光加彩。

  “互联网+明厨亮灶”工作将于近日起实施,力争2020年底全市中小学、幼儿园“互联网+明厨亮灶”覆盖率达100%,再逐步推广延伸至全市餐饮服务单位,旨在进一步提高食品安全监管效率、促进市场主体自律,使食品安全理念深入人心,食品安全形成社会共治的良好局面。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125980519