新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市政府政务服务中心赴县区开展“全省通办、一次办成”改革指导检查工作

2020-05-13 18:01:12  来源: 六盘水市人民政府网

  为进一步提升我市政务服务水平,加快落实“全省通办、一次办成”改革,5月7日至8日,市政务中心有关科室组成指导组,赴六枝特区、盘州市政务中心及其所属部分乡镇政务大厅开展业务调研和检查,主要内容为县、区“全省通办、一次办成”改革工作推进情况、2020年全省政务服务标准化建设考核各项指标落实情况等。

  在六枝特区政务中心、盘州市政务中心,指导组一行详细了解了六枝特区、盘州市“全省通办、一次办成”改革工作推进情况,并对两地在“全省通办、一次办成”改革工作中通办窗口设置、人员配置情况、设施设备准备、办理系统等提出了具体要求,明确了目标方向。同时,指导组一行就六枝特区、盘州市在2019年省、市政务服务标准化建设考核中得失分情况进行分析,希望两地充分发扬优势,补齐短板,并对2020年全省政务服务标准化建设考核各项指标进行分析解读,针对两地实际情况,就两地落实全省政务服务标准化建设考核各项指标提出指导性意见建议。

  为加大“全省通办、一次办成”改革力度,六盘水市拟推进“全省通办、一次办成”改革向乡镇(街道)延伸,为确保改革工作在乡镇(街道)落地落实,指导组一行还参观考察了六枝特区银壶街道政务大厅、大用镇政务大厅、盘州市红果街道政务大厅、翰林街道政务大厅,实地了解以上乡镇(街道)政务大厅场地建设、窗口设置和运行等情况,综合评估乡镇(街道)“全省通办、一次办成”改革工作的落实能力与设施设备要求,鼓励各、县区结合实际,将“全省通办、一次办成”改革工作向乡、村两级延伸。

  指导组指出,“全省通办、一次办成”改革工作是全省优化政务服务的重要举措,各县区要高度重视有关工作,积极主动向上对接,细化工作任务,明确完成时限,抓细抓实各项工作,确保改革落到实处,打造“全省通办、一次办成”改革六盘水新名片,让广大企业和群众享受改革红利。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125980512