新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市部署安全生产专项整治三年行动

2020-05-13 17:57:47  来源: 六盘水市人民政府网

  5月12日,全市安全生产电视电话会议召开。会议深入贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,传达学习市委书记王忠和市委副书记、市长李刚的批示精神,部署全市安全生产专项整治三年行动。

  王忠在批示中指出,安全生产事关全市经济社会发展大局,事关社会和谐与稳定,事关民生福祉。全市各级各部门要提高政治站位,大力弘扬“生命至上、安全第一”的思想,牢固树立安全生产的“底线”思维和“红线”意识,以对人民群众极端负责的精神扎实做好安全生产各项工作。要强化责任落实,全力落实安全防范措施,严防各类事故发生,在抓好疫情常态化防控的同时,紧盯事故多发易发的重点地区、行业领域和企业,全面排查和化解风险。要时刻绷紧安全生产这根弦,做好随时应对各类灾害事故的应急准备,切实保障人民群众生命财产安全,为打赢两场战役、夺取两个胜利营造安全稳定环境。

  李刚在批示中指出,现在已进入主汛期,要在常态化疫情防控下全面加强安全生产工作,压紧压实安全生产责任,深入推进煤矿和非煤矿山、危化品、交通运输、消防、旅游等重点行业领域安全整治,全面排查安全风险和薄弱环节,加大地质灾害“防、避、治”力度,扎实做好防汛抗旱各项准备,严密防范汛期自然灾害与生产安全耦合事故发生。要毫不放松抓紧抓实社会稳定工作,做好特殊困难群众救助帮扶,深入开展矛盾纠纷排查化解,加强社会面治安巡逻防控,为全国两会胜利召开营造和谐稳定的良好环境。

  会议要求,各级各部门要在思想上更加高度重视、在措施上更加切实有力、在工作上更加求真务实地抓实抓细抓牢煤矿、道路交通运输、森林防火、地质灾害、旅游、汛期风险防范、校园等重点行业领域安全生产工作,全面落实好防范措施,强化排查整治、群防群控,确保不放过任何一个区域、不忽略任何一个盲点、不留下任何一个隐患。要按照“知责明责、担责负责、问责追责”的总体要求,实而又实强化属地管理责任,细而又细落实部门监管责任,真而又真抓牢企业主体责任,严而又严实施追责问责机制,扎实推进全市安全生产专项整治三年行动工作,坚决为全市决战脱贫攻坚,决胜同步小康提供坚实有力的安全保障。

  市委常委、常务副市长侯美传出席会议并讲话,副市长陈刚、张乾飞、黄家忠参加会议,副市长李恒超主持会议。(韩雨)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125980500