新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区:旅游业稳步复苏

2020-05-13 17:11:41  来源: 七星关区委宣传部

  5月11日,笔者从七星关区文体广电旅游局获悉,在严格做好疫情防控工作的基础上,“五一”假期,七星关区旅游业稳步复苏。

  假日期间,七星关区4家A级旅游景区(点)开门迎客。其中,鸡鸣三省景区和拱拢坪景区最受游客青睐。同时,29家旅行社、5家旅游酒店开放经营。全区累计接待游客数量及实现旅游收入均较清明节假期明显增多,达到约去年同期水平的40%。80%的旅客选择自驾游方式出行,全区旅游业稳步复苏。

  “‘五一’期间,在做好疫情防控工作的同时,一方面,我们积极落实省、市、区相应的扶持政策,推动旅游行业的复工复产;另一方面,随着疫情得到有效控制,群众对于旅游的向往、对于阖家出行的向往、对于美好生活的向往,促进了游客人数的回温。”区文体广电旅游局副局长周玉静表示,目前七星关区旅游市场已稳步复苏,预测下半年整个旅游市场将会总体向好。(刘苏黔)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125980414