新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导到普定调研指导坝区产业发展

2020-05-13 17:12:54  来源: 安顺日报

    5月11日,市委常委、市委组织部部长、市委企业工委书记刘彤到普定县就坝区产业发展工作进行调研指导。

    刘彤先后实地调研了白岩镇中心村坝区、玉秀街道“双脱”工程就业保障示范基地,详细了解坝区种植规模、日常管理、劳务用工、市场行情、产业链打造等情况。刘彤要求,坝区发展,要注重配套基础设施建设,推行水肥一体化,便捷产业发展交通环境。要在实行科学管理,推行良种良法,打造循环经济的同时,强化与农民利益联结机制的建立。要依托韭黄产业施肥、锄草、套筒、采割等环节用工需求大的特点,注重解决劳务用工问题,增加覆盖面。在土地流转、劳务用工等方面要充分考虑农户利益,激发农户融入坝区发展的热情。要持续打造品牌产业,增加影响力,扩大辐射面,准确把握市场需求,切实帮助壮大村集体经济、带动农户增收致富。要立足普定韭黄独特品质和优势,打造坝区产业样板。要注重新产品的研发和宣传,不断做强产业链条。

    当天,刘彤还到普定县韭黄产业加工园就韭黄清洗包装、平台销售等环节进行了实地调研。(安组宣)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125980252