新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

土地房屋征收有异议 湄潭28位村民起诉县政府县长出庭应诉

2020-05-13 18:40:30  来源: 遵义日报

    5月11日,记者从市中级人民法院了解到,该院行政审判庭公开开庭审理了原告李某忠等28位村民起诉被告湄潭县人民政府土地房屋征收决定纠纷一案。湄潭县县长李勰出庭应诉。

    据悉,因对湄潭至石阡高速公路土地房屋征收有异议,湄潭县黄家坝街道、兴隆镇等地的28位村民将湄潭县政府起诉至法院。村民们在诉状中称,2018年,湄潭县政府在实施湄潭至石阡高速公路建设过程中,对28位村民的土地、房屋等进行征收。但是,这一行政行为却违反了相关法律规定,村民请求法院判决这一行政行为无效。

    庭审中,湄潭县县长李勰积极应诉,并就相关问题进行答辩。湄潭县司法局相关负责人在举证过程中应诉,认为湄潭县的征收行为符合法律规定,并召开了听证会充分征求了村民意见,该行政行为完全合法。

    庭审当日,湄潭县政府组织各乡(镇、街道)及县直各部门40余人到庭旁听。庭审结束后,为促成争议的实质化解,李勰和原告进行了充分沟通交流。

    李勰表示,在今后的工作中,将进一步做深、做细、做透、做实、做好群众工作,积极回应人民群众的关切,及早化解矛盾纠纷,从源头上减少行政争议的产生。

    遵义市中级人民法院有关人士认为,政府行政首长增强出庭应诉意识,将促进行政机关依法行政,助推矛盾纠纷妥善化解。

    目前,该案仍在审理中。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125980174