新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州:聚焦主责主业 推动工作取得新业绩

2020-05-13 16:44:53  来源: 黔西南日报

州直机关2019年党组(党委)书记述职评议会召开

聚焦主责主业 推动工作取得新业绩

    5月11日,州直机关2019年党组(党委)书记述职评议暨2020年党的建设工作会议在兴义召开。州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长、州直机关工委书记范华出席会议并讲话。

    会上,州司法局、州人社局、州税务局等7个州直机关党组(党委)书记就抓机关党建工作进行述职,范华逐一进行了点评。

    会议指出,过去一年,在州委坚强领导下,州直机关工委和州直机关各级党组织,紧扣“围绕中心、建设队伍、服务群众”重点任务,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,以党支部标准化规范化建设为载体,以推动“模范机关”创建为抓手,聚焦主责主业推进党建任务落实,推动州直机关各项事业取得了新成绩,工作水平得到了新提升。

    会议强调,各级党组(党委)要提高政治站位,始终把机关党的政治建设摆在首位。要扛起政治责任,努力推动机关党建走在前作表率。要强化党建引领,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。要认真履行全面从严治党主体责任,加强对机关党的建设的领导,重点解决好机构设置、人员配备、经费保障等方面问题。州直机关工委要建立与党的工作机关、部门党组(党委)沟通联系制度,及时听取意见建议,共同研究和推动解决重点难点问题,以机关党建工作的新成效来推动全州各项工作取得新业绩,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的更大贡献。

    会议对2019年创建模范机关达标单位代表和2020年度挂牌创建模范机关单位代表进行了授牌。(记者 胡培江)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125980035