新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

建行贵州分行:持续营造风清气正环境助力贵州脱贫攻坚

2020-05-13 17:28:37  来源: 建行贵州分行

  建行贵州分行纪委以拓宽问题线索来源为抓手,强化监督执纪问责。2019年以来,运用“第一种形态”共131人次,运用“第二、三种形态”4人次,在建行贵州分行系统持续营造风清气正环境,助力贵州脱贫攻坚。据统计,2019年,建行贵州省分行累计发放脱贫攻坚贷款410亿元、小微企业贷款111亿元,2020年1-4月累计发放脱贫贷款402亿元、小微企业贷款51亿元、抗击新冠肺炎贷款55亿元,没有违法贷款,没有案件,不良率下降了0.2个百分点,有力促进了贵州经济社会发展。

  建行贵州分行纪委强化监督助力脱贫攻坚的方式主要包括:

  一是拓宽问题线索来源净化“环境”。除了传统的信访举报、巡察、督查外,建行贵州分行纪委还通过责任认定、公检法外查、材料通报、参加会议、微信群等,多维度发现违纪违规线索,及时查处。

  二是保护担当尽责干部,为发展提供正能量。举报问题经查不属实的,及时澄清。2019年以来仅处级干部就有两人被澄清问题,保护了干部建功立业的激情。

  三是加强对脱贫攻坚工作的专门监督。2019年以来,建行贵州分行纪委通过对脱贫攻坚和小微企业贷款工作的监督,分别发现的4个和7个问题都得到了及时整改,有效推动了贵州脱贫攻坚和经济发展。

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125979749