新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

烈日下他们在为群众供好电

2020-05-13 14:59:30  来源: 思南供电局

  “我们用电没有受影响,冰箱能正常使用,电饭锅能煮饭,电磁炉能炒菜,跟平常都是一样的。”思南县孙家坝镇双山村白沙池组村民李成凤对上门检查供电情况的思南供电局党委书记程鸿说道。

  5月8日,思南县孙家坝镇双山村室外温度已达到摄氏35度,贵州电网贵州黔能有限责任公司停电更换220千伏凯孙Ⅱ回线169#-170#上相导线及三相绝缘子施工正如火如荼地进行着。思南供电局高度重视,积极配合支持,当日中午,党委书记程鸿带领安全监管部及孙家坝供电所负责人来到施工现场,了解施工进展和10千伏邵天线尾端两台变压器停运后用电客户供电情况。

  据现场施工负责人涂绪祥介绍,因新建架设的220千伏孙泉线施工,该线路9#-10#杆塔导线,需要穿越220千伏凯孙Ⅱ回线169#-170#杆塔导线的下方,恰巧220千伏凯孙Ⅱ回线169#-170#上相线有接头,按跨越要求需作更换导线处理,要更换220千伏凯孙Ⅱ回线169#-170#上相导线,刚好孙家坝供电所10千伏邵天线,又在220千伏凯孙Ⅱ回线169#-170#杆塔导线的下方,为缩短工期,加快施工进度,10千伏邵天线尾端两台变压器需作停电隔离处理。

  在5月2日,贵州电网贵州黔能有限责任公司进场后,思南供电局孙家坝供电所积极做好相关配合协调工作,为减少停电后带来的负面影响,供电所与双山村委共同做好群众的解释工作,白天群众要外出干活,他们就利用晚上时间上门做工作,并告之群众虽变压器停电了,但供电所必须保障群众生活生产用电不受影响。孙家坝供电所所长万家波在现场向程鸿介绍说:“5月7日,开始实施停电施工,这次停运变压器有两台就是东山组与白沙池组,受影响的用电客户有106户,他们分别在东山组配备发电机75千瓦一台,白沙池组配备发电机50千瓦一台,每天9点至12点,17点至21点,启动发电机向用户供电,做到施工供电两不误,没有一个群众有意见和怨言,都表示满意和积极支持。”

  在施工现场,在牵引机旁,一把五颜六色的遮阳伞下,就是贵州电网贵州黔能有限责任公司施工现场临时指挥所,简易的办公桌上,各种资料齐全,安全措施到位。程鸿仔细查阅了施工“两票”及施工四措,并强调:“室外施工气温较高,注意施工安全,有什么问题思南供电局义不容辞,积极配合处理。”施工负责人涂绪祥表示,此次我们组织了24名精兵强将,争取在短时间内,克服一切困难,保质量,抢工期,完成施工任务。(张朝阳 安万强)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125979589