新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

让我们致敬每一个“南丁格尔”!

2020-05-13 11:50:47  来源: 独山县融媒体中心

    到湖北去,到一线去。面对新冠肺炎疫情,广大护士选择逆行出征,英勇无畏地投入到疫情防控一线,她们以尖兵出击的奉献精神,冲在最前面;她们以“南丁格尔”的精神,驻守在一线,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战做出了重大的贡献。在5·12国际护士节之际,独山县抗“疫”一线的护士们通过镜头向大家表达了自己疫情期间的心路历程以及对广大护士的祝福,进一步弘扬“南丁格尔”精神,营造出爱医、护医、支医的正能量氛围。那么,护士们都说了些什么呢?

援鄂护士黎秀荣

    黎秀荣是独山县人民医院护士部主任,作为独山首位远赴一线、开展援鄂工作的援鄂战士,她在这个特殊的日子里感慨颇深:“今天是国际护士节,祝所有的护士节日快乐!也感谢大家在我援鄂期间给予的支持和关心,支援武汉的工作经历让我变得更加强大了,而这段经历也让我更加明白了我们一直追求的‘南丁格尔’精神。在接下来的工作中,我将继续用自己的爱心、耐心、细心和责任心去好好对待照顾每一位病人。”

血液透析专科的护士

    独山县人民医院血液透析专科的护士韦秀银说:“疫情期间,我主动请缨到医院的预检分诊处开展体温检测和健康码检查工作,在这场没有硝烟的战争中,在这场生命接力中,后方的稳定和前方的战‘疫’同样重要!无论在哪里,我都希望能发挥自己的力量,全力以赴在一线发光发热。今天是国际护士节,借着这个节日,我也对一直关心我们的各界人士说一声感谢,感谢大家长久以来的支持与关心!”

赴贵阳将军山战“疫”护士谭杨露

    剪掉青丝赴一线,白衣执甲勇战“疫”。对于独山县中医院赴贵阳将军山战“疫”的护士谭杨露来说,今年的护士节,更加值得珍惜:“国际护士节到了,在这个属于我们的节日,我收到了许多人的祝福,战‘疫’中,我看到了很多病人的痛苦和煎熬,也看到了他们的乐观和坚强,这让我对现在的美好生活倍感珍惜。通过此次战‘疫’,我更加地明白了作为一个战斗的护士集体,帮助患者战胜病魔是我们光荣而神圣的使命,在往后的工作,我将尽更大的努力把手中的临床护理工作做好做优,为广大患者提供更优质的服务。”

援鄂护士桂美玲

    独山县中医院援鄂护士桂美玲说:“今天是我第十次过护士节了,祝我们所有护士人员节日快乐!从事护理工作10年以来,我一直认为护士要有一颗同理心,要有一双奉献手,用爱心、耐心、细心和责任心解除患者的病痛,而我也一直在努力这样做,此次援鄂,我学到了很多平时工作中没有学到的知识和经验,今后,我将以‘三分治疗,七分护理’为工作方向,帮助患者改善、解决病痛,让每个家庭都远离病魔,充满欢声笑语。”

    疫情是命令、白衣是战袍,医生护士就是疫情防控中一直坚守在一线的战士。我们关心于疫情的进展,感动于最美逆行者,也震撼于抗击疫情中涌现出的每一份中国力量!

    护理工作看似平淡却不平凡,白衣天使是抗击疫情中的铿锵玫瑰,虽没有显赫的业绩,却用汗水给病人带来生命之光。5月12日是第109个国际护士节,这个节日,属于每一个平凡而伟大的医护人员,属于每一位秉承“南丁格尔”精神奋战在救死扶伤一线的白衣战士。天使们,祝你们节日快乐!(柏玉迪)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125978221