新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州影山农牧黄埔壹店在黄埔区火热开业

2020-05-13 11:41:38  来源: 独山县委宣传部

    近日,由广州帮扶影山农牧发展有限公司开设的贵州影山农牧黄埔壹店在黄埔区南岗街沙步市场火热开业。

    影山农牧发展有限公司是影山镇蛋鸡养殖龙头企业,也是该镇绿壳蛋鸡扶贫养殖项目的集中代养中心,公司充分发挥企业参与扶贫的作用,通过集中代养方式,带动当地1156户贫困户发展养殖,每户每年可获600元固定分红。

    为抓好产销对接,助推“黔货出山”,广州积极利用广帮资金,帮助该公司开设了一家专门批发零售独山农特产品经销店——贵州影山农牧黄埔壹店,主要经营独山茶叶、独三酸(盐酸、虾酸、臭酸)、影山鸡蛋、筹洞贡米、菜籽油等农副产品,不仅助力黔货出山,还丰富了黄埔区居民的菜篮子。

    据悉,自结对帮扶以来,广州黄埔区南岗街道办事处及南岗街道沙步社区、南岗社区先后10余次到影山镇就产业帮扶、就业帮扶等进行深入探讨交流,不断推动结对帮扶工作向宽领域、高层次、全方位、多形式的方向发展,合作交流不断深化。

    2016年以来,影山镇获批广州各级对口帮扶资金项目共计13个,帮扶资金达1549.94万元,进一步补齐了脱贫攻坚工作的基础设施短板,改善了群众生产生活条件,助力该镇贫困群众在全县脱贫攻坚减贫摘帽路上不掉队,帮扶成效显著。

    贵州影山农牧黄埔壹店

    店内的产品

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125978182