新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区总工会一届三次全委(扩大)会议召开

2020-05-12 17:43:18  来源: 平坝区融媒体中心

    5月9日,安顺市平坝区总工会在平坝区党校105会议室召开区总工会一届三次全委(扩大)会议。平坝区委常委、宣传部部长郑桦出席会议并讲话。

    安顺市平坝区总工会第一届委员会委员、经费审查委员会委员及替补选委员候选人;各乡镇(街道)总工会,系统(行业)工会联合会,安顺高新区、黔中新区工会联合会不是委员的主席(负责人)或专职副主席(副主席)及工会专干;受表彰的有关单位代表及个人共计70余人参加会议。会议由区人大常委会党组副书记、副主任、区总工会主席马国平主持。

    会议书面传达了全总十七届三次执委会议、省总十四届四次全委(扩大)会议及市总四届五次全委(扩大)会议精神。

    平坝区总工会第一届委员会6位委员因工作及职务变动,会议根据及时进行补选有关规定,补选了安顺市平坝区总工会第一届委员会6名委员,分别是:王璐、杨念毛、胡维中、徐育明、郭方龙、斯恩泽;常委朱建中1名。

    区总工会党组书记、副主席陈恩方代表一届常委会作了题为“牢记初心使命 主动担当作为 团结动员广大职工为高质量打赢脱贫攻坚战 全面建成小康社会奋力续写‘富裕秀美·和谐安康’平坝新篇章作出新贡献”的工会工作报告,以六个致力总结了2019年工会工作,用“六个紧盯”安排部署了2020年工会工作。

    会上还表彰了2019年全国第七届“书香三八”读书活动获奖人员、2019年安顺市第七届“书香三八”——“逐梦新时代·巾帼绽芳华”读书征文评选获奖人员及2019年度全市“安康杯”竞赛先进集体和优秀个人。

    郑桦代表区委对平坝区总工会过去一年工作取得的成绩给予了肯定,并对今后工会工作提出四点意见:一是要提高政治站位,做坚定忠诚于党的践行者;二是要找准职能定位,做全区广大职工群众建功新时代的引领者;三是要不断开拓创新,做深化改革的推动者;四是要筑牢廉政防线,做全面从严治党的捍卫者。

    最后,马国平要求:一是各基层工会要按照会议精神,认真安排部署好今年工会的各项工作和今年的工会品牌工程——“新市民 追梦桥”建五桥,达五家工作;二是要以劳动模范为榜样,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,用模范行动影响带动全区广大职工群众唱响新时代奋斗者之歌;三是做好做实困难职工帮扶工作,做到底数清,情况明,为迎接第三方评估检查打下基础。团结动员广大职工为决胜脱贫攻坚奋力续写“富裕秀美·和谐安康”平坝新篇作出新的贡献。(江群勤)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125975596