新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区招商引资专题会议召开

2020-05-12 17:43:39  来源: 平坝区融媒体中心

    5月8日上午,安顺市人大常委会副主任、平坝区委书记芦忠于主持召开平坝区招商引资专题会议。平坝区委副书记、区长唐友波,副区长郭正举、孙燕,安顺高新区党工委副书记刘廷玉,黔中新区党工委常务副书记吕庆荣,安顺高新区管委会副主任涂刚,黔中新区管委会常务副主任钟德崇,平坝区直有关部门及四大攻坚专班办主任、副主任参加会议。

    会上,郭正举传达了省领导批示精神及4月26日全省招商引资工作电视电话会议精神;区投资促进局、安顺高新区分别汇报招商引资工作开展情况,深圳驻点招商负责同志汇报了驻点招商工作开展情况,招商引资四大攻坚专班组长汇报了专班工作开展情况。

    唐友波要求,各有关部门要贯彻好会议精神,快速部署,快速出征,全速推进,完善基础设施,做出招商两点项目;要完成好目标任务,紧盯年度目标,紧扣招大引强,紧抓督查考核,按照能快则快、能超则超原则,确保完成全年招商引资目标任务;要担当好招商责任,发挥主攻作用,紧张行动起来,形成强大攻势,向目标出击,迅速掀起大招商、招大商热潮,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

    芦忠于指出,抓好招商引资和营商环境建设工作,对于助推全区经济社会持续健康发展至关重要。各有关部门要进一步增强招商引资工作的责任感和紧迫感,严格按照省委省政府、市委市政府和区委区政府的安排部署,千方百计克服新冠肺炎疫情影响,善于从危机中把握机遇,坚定信心、提振精神,努力完成招商引资工作任务,营造良好的营商环境,为实现全年经济社会发展目标、夺取脱贫攻坚最后总攻的全面胜利奠定坚实基础。

    芦忠于要求,要强化重点产业链招商,重点围绕高端装备制造、大健康、旅游等产业,在“建链、强链、补链、延链”上下大功夫,助推产业集聚发展,推动招商引资质量大提升;要强化园区招商,着力引进产业项目,做大实体经济,努力把园区打造成为发展的平台、开放的平台、创新的平台、服务的平台;要发挥好招商工作专班作用,通过驻点招商、对口招商、洽谈会等渠道,充分发挥我区生态、区位、成本等方面优势,不断提升全区招商引资质量和水平。(罗洪江)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125975590