新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区召开农业农村工作专题会议

2020-05-12 17:44:21  来源: 平坝区融媒体中心

    5月8日,平坝区召开全区农业农村工作专题会议。平坝区农业农村局主要负责人和分管负责人、区直相关部门分管负责人、各乡(镇、街道)分管负责人和财政分局负责人参加会议。

    会议安排了农村人居环境整治暨“厕所革命”相关工作、农村集体产权制度改革相关工作;传达了《省、市2020年粮食安全目标责任文件精神》等。

    会议指出,2020年是具有里程碑意义的一年,是全面小康的实现之年,是脱贫攻坚胜利收官之年,做好农业农村工作具有特殊重要意义。

    会议要求,要高度重视农业农村工作,因地制宜、分类施策,做到“底子要实、问题要清、整改到位、责任明确、补齐短板、严格标准”;破解耕地撂荒问题既要不折不扣完成目标任务又要立足于粮食安全、乡村振兴持续发力,要坚持 “科学测算、科学补贴”“以结果为导向”,严格标准,支持鼓励农户提高亩产、提高技术水平和耕作积极性,切实保障农业农村工作有序开展。(李朝虎)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125975585