新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区多部门联合开展防灾减灾宣传活动

2020-05-12 17:34:42  来源: 安顺经开区

    5月12日,是全国第12个全国防灾减灾日,今年全国防灾减灾日主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。

    为进一步增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,安顺经开区应急管理局联合消防、民政局、农林牧水局多个部门在南马广场开展防灾减灾主题宣传活动。

    安顺经开区应急管理局副局长李春:“今天开展的防震减灾活动目的是提醒广大市民重视防震减灾,掌握基本的防护常识,提升大家的应急能力,筑牢防震减灾救灾的防线。”

    在当天的活动现场,工作人员通过发宣传资料,摆放宣传展板,播放电视宣传及现场咨询等方式,向广大市民普及推广防灾减灾知识和避险抗灾自救技能,进一步增强全社会防灾减灾意识,提高公众抗灾能力。(陈荣庆 赵才骏)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125975517