新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区领导到辖区调研督导脱贫攻坚工作

2020-05-12 16:26:51  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区党工委书记陈代才到辖区调研督导脱贫攻坚工作,他强调,开发区上下要切实提高政治站位,强化思想认识,认真贯彻落实好中央、省、市部署要求,抓住4、5、6三个月“窗口期”,一刻不能停、一步不能错、一天不能耽搁,一鼓作气、分秒必争、越战越勇,冲刺90天、打赢歼灭战,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。开发区党工委委员、组织人事部部长王开元,开发区党工委委员、大龙街道党工委书记田进,大龙街道、麻音塘街道相关负责人分别参加调研督导。

  陈代才先后到胜利村、前龙村认真了解各村脱贫攻坚工作落实情况并召开座谈会,对下步工作开展进行安排部署。

  陈代才要求,开发区上下要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,将经济发展和改善民生作为工作的出发点和落脚点,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓。要聚焦脱贫攻坚目标任务,围绕“一达标、两不愁、三保障”,全力加强教育、医疗、住房和饮水安全“3+1”保障力度,全面提升群众满意度,健全完善易地扶贫搬迁“五个体系”,深入实施“留雁行动”和“新市民·追梦桥”工程,全面落实兜底保障政策,全力巩固脱贫成效;要以扎实的工作成效和良好的精神面貌,全力以赴把各项工作做实做好;要认真对照脱贫核心指标,深入查找问题,发现短板,及时查缺补漏,确保资料信息完整规范入档,确保良好人居环境,同时要加强对群众脱贫政策方面的宣传引导工作,切实提升群众对脱贫成效工作的认可度和满意度。

  期间,陈代才还实地调研了跨区县易地扶贫搬迁小龙虾农场智能化(大棚)养殖、蔬菜种植、魔芋种植等扶贫产业项目。每到一处,陈代才都详细了解项目整体推进、促民增收等情况。

  陈代才强调,开发区各街道,村(居)要把产业发展作为巩固脱贫成效、促进社会经济发展的根本之策。要打牢“关键基础”,对照“八要素”,聚焦六大主导产业和十一大特色产业,大力推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,加快产业结构调整步伐,完善产销对接,强化利益联结,带动更多贫困群众持续增收致富;要结合市场经济导向和乡村资源优势,因地制宜,因势利导,大力发展特色优势产业,把乡村产业有效发展起来,让广大农户充分享受到农业产业结构调整的发展红利,确保贫困群众持续增收稳定脱贫。(姚双容)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125974961