新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县妇联到定新乡开展母亲节感恩活动

2020-05-12 17:03:53  来源: 黔西县委宣传部

  5月10日是“母亲节”,为弘扬孝敬母亲的传统美德,表达对母亲的敬意和感恩之情,黔西县妇联到定新乡安置点开展“新市民.追梦桥”为主题的文明实践活动。

  “像糖果等与零食外形极其相似的新型毒品千万不要能被它们美丽的外衣欺骗,毒品不是糖,是死亡。”在妇联工作人员的引导下,妇女小孩们近距离观看到了常见毒品的仿真样品。现场还通过悬挂宣传横幅,发放宣传资料等方式向在场的人宣传毒品知识和危害、预防毒品的方法遇到突发事故如何解决等,让广大群众增强识毒、防毒、拒毒能力。

  讲习人员还与部分妇女群众代表座谈交流,了解农村常见的矛盾纠纷,现场带头学习了继承赡养、妇女权益保护、土地承包法、村民组织法等方面的法律知识,引导群众牢固树立法制意识,增强尊法维权的能力,真正做到遇到矛盾找法、化解纠纷靠法、解决问题用法,让尊法学法守法用法成为农村文化新阵地。

  座谈结束,参会的妇女群众也发挥出积极作用,参与到卫生大扫除活动中,为安置点的住户做好表率。大家有说有笑的为安置点环境卫生治理流汗出力:有的负责拾树枝捡树叶、有的负责扫地、有的收拾拉圾、还有的捡白色纸屑和烟头。经过大家的辛勤劳动,定新乡安置点变得干干净净、格外清新。

  当天,县妇联还为安置点的35名妇女同胞送上实用“母亲节”礼物——蒸锅,并祝愿她们以后的日子“蒸蒸日上”。

  此次活动是将打好精准脱贫攻坚战与实施乡村振兴战略相结合,以贫困妇女群众实实在在得实惠为目标,整合社会资源,凝聚社会力量,让贫困妇女群众感受到“娘家人”的温暖和关爱。(刘园林)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125974584