新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺:消防知识进校园 师生共修“消防课”

2020-05-12 14:17:03  来源: 长顺县委宣传部

    为全面做好学校消防安全知识宣传工作,进一步提高防火自护及自救逃生能力,5月12日,在全国第十二个防灾减灾日当天,长顺县消防大队走进县第二中学,给该校师生上了一堂生动的消防安全知识课。

    课堂上,消防宣传人员从近年来全国发生的校园火灾事故入手,以通俗易懂的语言讲解了校园火灾的起因、一般火灾的预防措施、初期火灾和常见物质火灾的扑救方法、报警时注意事项、发生火灾后逃生自救方法等消防知识,让全校师生受益匪浅。

    “今天消防员叔叔不仅教给了我们很多知识,还教会了我们如何使用那些消防器具,在今后的生活中,如果我们遇到了这些类似的事,我们就能很从容的处理。”长顺县第二中学八年级五班程忠婕通过这次活动收获满满。

    随后,学生们仔细观看了消防人员讲解灭火器等消防器械的使用和操作方法。此次消防讲座内容详实,深入浅出,使广大师生清醒的认识到了做好消防安全工作的重要性,提高了师生防灾减灾的意识和应急自救的能力。

    长顺县第二中学副校长王红卫表示,将会把消防知识贯穿于日常教学当中,通过大手牵小手的形式形成良好的消防知识宣传氛围。

    “今天深入校园,把消防安全知识带给学生,通过学生,深入到学校和家庭当中来,筑牢基层应急能力,提升安全消防教育知识储备。下一步,我们将继续加强与学校合作,把消防安全演练,以及一些消防器材、安全警示标志带入学校,给学生更直观、更生动的展现消防安全教育,把消防安全教育工作做到更深入人心。”长顺县消防大队参谋谭懿钒向记者介绍道。(周宇航 邓雪)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125973205