新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

毕节市各大中专院校相继开学

2020-05-12 10:07:13  来源: 贵州日报

  5月7日,继初高中毕业班开学后,毕节职教城内大中专院校也相继开学。

  在毕节幼儿师范高等专科学校,返校学生在老师的引导下,经过自动体温检测仪、访客登记等环节,排队进行体温检测、手部酒精消毒,按照要求有序进入教室就座,开始第一堂课。

  毕节幼儿师范高等专科学校高度重视校园防疫及防疫知识宣传等工作,通过前期跟踪排查,动态了解学生外出旅居等情况,确保学生安全健康返校。同时提前制定防控新冠肺炎疫情工作提示单、开学工作方案、心理疏导方案等“一单四案九制度”,提前储备防疫物资,做好教室、宿舍、食堂、图书馆等公共区域环境消杀工作,为学生营造安全的学习生活环境。

  在毕节医学高等专科学校,工作人员坚持对学校公共区域进行消毒,教职工收集毕业班学生家庭住址等信息。该校毕业班学生本学期将不再返校,学生可通过线上教学APP进行学习考试等,考试通过后,学校将完善学生毕业信息,并通过网络和物流,发放毕业证书。此外,毕节医学高等专科学校94名中职学生已返校。(通讯员 武富 曾朝晕)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125972444