新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区安排部署违法违规私建坟墓整治分片包保工作

2020-05-11 17:46:08  来源: 安顺经开区

    近日,安顺经开区召开违法违规私建坟墓整治分片包保工作会议,经开区党工委委员、组织人事部部长周彬出席会议并作工作安排部署。各镇(办)、新型社区、各有关部门主要负责人参加会议。

    会议传达了《深入推进安顺经济技术开发区违法违规私建坟墓整治分片包保工作实施方案》,并对《实施方案》进行解读和说明。

    会议指出,开展违法违规私建坟墓整治工作是推进精神文明和生态文明建设的需要,是深化巩固移风易俗、持续巩固殡葬改革成果的必然举措。各有关部门要严格按照《实施方案》的要求,高度重视,积极主动开展违法违规私建坟墓整治工作。

    会议要求,各有关部门要提高认识,统一思想,不折不扣做好排查整治工作。要突出工作重点,明确摸排工作任务,对规划区及城市公园、风景名胜区、文物保护区、水源保护区及道路主干线两侧等区域开展专项整治。要建立预防机制,对标对表,明确责任主体,进行拉网式清理整治。要加大宣传力度,通过发放通告、村级喇叭等多形式多渠道宣传文明丧葬改革政策,营造良好的生态文明丧葬氛围。(章爽爽)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125970311