新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市人社局11支扶贫攻坚队出征

2020-05-11 17:28:43  来源: 清镇市融媒体中心

  5月11日,笔者从清镇市人社局获悉,为进一歩巩固提升就业扶贫成果,按时高质量完成人社脱贫攻坚任务,该局组建了11支人社扶贫攻坚队,对口攻坚全市14个乡(镇、社区),确保坚决打赢决战决胜脱贫攻坚战。

攻坚队员深入贫困户家中了解情况

  工作中,清镇市人社局采取全局50%以上干部职工编入攻坚队、队员50%以上工作时间在乡(镇)的“50%+50%”工作模式,统筹兼顾日常工作和攻坚工作。攻坚队一方面查看各村(居)就业台账、一户一档等资料,发现问题当场反馈给各村(居)劳动保障协理员,要求整改完善;另一方面进村入户、与村民面对面交流,对建档立卡贫困户的就业及培训情况、参保情况进行调查,细致询问贫困户的就业意向、培训意愿,大力宣传就业扶贫政策。

攻坚队员走村入户了解就业扶贫情况

  目前,清镇市人社局11支攻坚队伍都一一出征,下沉到全市各个村落,在脱贫攻坚一线履职尽责,持续巩固脱贫成效,全力消减返贫风险,确保脱贫路上不漏一户、不漏一人,力争高质量打赢脱贫攻坚战。(杨厚信 李媛媛)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125970286