新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开启税惠直通车 税企战疫心连心

2020-05-11 15:08:17  来源: 人民网

  2020年5月7日,凉都“税惠通”手机APP在盘州市税务局正式上线。推介会上,40余名纳税人代表现场体验了该款手机APP的各项便捷功能。

  “以前遇到涉税问题,自己去搜答案,网上的回答五花八门,跑办税服务厅咨询,路途太远,这次税务部门推出的‘税惠通’APP,不仅操作简单,功能也十分齐全,为我们企业办理涉税业务带来了极大的便利。”盘江精煤股份有限公司财务负责人杨玲参加推介会时说。

  据了解,凉都“税惠通”手机APP是国家税务总局六盘水市税务局在新冠肺炎疫情期间,为全力支持企业复工复产复销、持续优化税收营商环境推出的“非接触式”办税创新举措。该款APP集税企直联直通、政策提醒推送为一体,可在线满足企业疑点咨询解答、个性化测算定制、学习培训、投诉举报等多种需求。

  国家税务总局六盘水市税务局党委委员、副局长余强表示,该局将进一步做好“税惠通”APP的推广运用、软件运维、咨询解答及改进完善等工作,积极扩大“网上办、掌上办、线上办、码上办”等“非接触式”办税渠道,让线上互动、移动办税成为常态,不断提升纳税人的满意度和获得感,实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”。(刑道 朱娅)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125969163