新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市税务局:落实减税降费政策 坚定企业战“疫”情信心

2020-05-11 15:06:01  来源: 人民网

  “防疫期间,国家出台了很多促进和帮助企业发展的税收优惠政策,税务部门及时向水钢作了宣传、指导和帮助,减税降费政策有效地助力了水钢可持续发展,坚定了水钢战胜疫情、抢回损失和完成全年经营生产目标任务的决心和信心。”首钢水城钢铁(集团)有限责任公司党委副书记、总经理龙雨在访谈中如此说到。日前,六盘水市税务局走入水钢集团车间,现场了解复工复产情况,并对该企业开展税费优惠政策宣传辅导。

  市税务局党委委员、总会计师唐佳一行到水钢集团生产车间了解复工复产情况。柴浩 摄

  与水钢集团在车间工匠间座谈,并进行疫情期间税费优惠政策讲解。柴浩 摄

  据介绍,今年一季度,水钢集团共生产钢材93.06万吨,比上年同期增产5.35万吨,增幅6%。实现营业收入38.15亿元,比上年同期增加1.3亿元,增幅3.52%。在享受税费优惠政策方面,水钢集团一季度减免养老金 1019万元、工伤保险62万元、失业金44万元、医疗保险金501万元,水钢属子公司减免增值税及附加减免46万元,房产税、城镇土地预计可减免18.5万元。

正在进行生产的水钢车间。柴浩 摄

  六盘水市税务局党委委员、总会计师唐佳表示,下一步,六盘水市税务局将更严格地落实税务总局优惠政策落实要给力、“非接触式”办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力的“四力”要求,重点做好优化服务、政策落实、监督检查等各项工作,为统筹推进疫情防控和服务六盘水经济社会发展作出积极贡献。(柴浩 张志敏)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125969159