新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区交警为返校大学生保驾护航

2020-05-11 15:04:41  来源: 安顺日报

    为最大限度确保安顺学院毕业班2000余名学生错时错域错峰安全有序返校复学,经开区交警直属一大队紧密结合学校周边路段车流、人流状况,通过在学校门前及周边路段设置护学岗、隔离警戒线,交警指挥疏导车辆有序通行等有利措施,全力以赴为广大学子返校复学保驾护航。

    据悉,针对辖区属地学校安顺学院距离主城区较远,返校学生多为私车或出租车接送且将导致车流量增大的实际情况,交警大队制定专项方案,成立专项工作组。在5月8日至5月10日学生返校期间,专项工作组的警员每日上午7时30分集合,8时准时到达学校路段,统一设置固定交警护学岗,并利用特警铁骑对校园周边道路进行巡逻管控、安全巡查。同时,针对校园周边交通标识标牌和交通安全设施不完善等问题,重新细化车辆通行线路、完善交通标志标线等设施,减少安全隐患。(记者 唐琪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125969009