新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定猴场乡:志愿服务送温暖

2020-05-11 12:00:09  来源: 安顺日报

    在母亲节来临之际,为弘扬和传承中华民族尊老敬老的传统美德,5月8日,普定县猴场乡“有你真好”志愿服务队到水落洞村为“特殊母亲”刘德英老人打扫卫生、健康体检,并送上节日祝福和深深的敬意。

    活动中,猴场乡“有你真好”服务队一行人走进刘德英老人家中打扫卫生。期间,刘德英孙子李志学积极加入到大扫除队伍中,旨在母亲节来临之际为陪伴和养育自己的奶奶做自己力所能及的事,以表达对奶奶多年来的养育之恩。同时,猴场乡卫生院医务人员为老人做常规的体检。

    据悉,刘德英是一名82岁的高龄老人,老伴和儿子已故十年有余,儿媳妇属于智力障碍患者,在儿子去世后就离家出走,刘德英老人一人担负起抚养孙子和孙女的责任。

    猴场乡“有你真好”志愿服务队将在后期对全乡范围内此类“特殊母亲”及其儿童提供一系列的帮助和关爱。(冯敏 记者 鲁开伟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125969002