新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导带队赴普定开展“尾矿库”专项检查

2020-05-11 15:06:20  来源: 安顺日报

    5月9日,市委常委、常务副市长项长权带队赴普定开展“尾矿库”专项检查。

    检查组一行先后实地检查了普定县鸡场坡镇吉利选矿厂尾矿库、普定县向荣矿业有限公司老、新尾矿库,详细了解了矿厂生产经营,安全责任落实等情况,在听取相关情况汇报后,检查组组织召开座谈会。

    会议指出,各级各部门要坚决贯彻落实中央、省、市有关安全生产的部署和要求,把安全生产作为重大政治问题、重大民生问题对待,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。把以人为本、生命至上的理念内化于心、外化于行,深刻吸取事故教训,以极其负责的态度把安全生产放在重要的位置,企业自身要切实履行安全生产主体责任。

    会议要求,企业要把安全生产放在生产经营第一位,树立安全就是效益的意识,在安全生产上下足功夫,完善各项安全生产制度、机制、预案等,将各项安全生产措施不折不扣落实到位。监管部门要履行好监管职责,切实抓好安全生产各项工作,加快完善消除事故隐患的责任链条、管理办法和工作机制等,以扎实有效的举措提升我市安全生产治理体系和治理能力。(记者 徐芹)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125968997