新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区党工委全面深化改革委员会第五次会议召开

2020-05-11 11:57:37  来源: 铜仁日报

  5月6日,大龙开发区党工委书记陈代才主持召开开发区党工委全面深化改革委员会第五次会议。他强调,开发区上下要认真学习贯彻中央、省委和市委全面深化改革委员会有关会议精神,切实肩负起全面深化改革责任,全力完成市委、市政府明确的改革任务,全面推进2020年各项改革任务,成为全面深化改革的引领者、实践者和推动者,围绕“申创国家级开发区、打造千亿级产业园区、建设生态工业新城”战略目标,奋力开创新时代发展新局面,实现大龙开发区新一轮转型升级、创新发展。

  开发区党工委副书记、管委会主任胡志勇,开发区领导游先胜、姚源龙、王开元、田进、陶毅、陈勇、宋雨,市人民检察院大龙检察室主任赵华,开发区管委会副调研员刘正初、巴才屏、李朝强,开发区管委会主任助理周和平出席。

  会上,组织学习了中央全面深化改革委员会第十二次、十三次会议精神,省委全面深化改革委员会第五、六次会议精神,市委全面深化改革委员会第五次会议精神;审议《大龙开发区党工委全面深化改革委员会2020年工作要点》,安排部署下步工作。

  会议认为,党的十八届三中全会作出推进全面深化改革的决定以来,中央、省、市作出系列推进深化改革的重大决策部署,改革推进力度越来越大,落实的力度越来越强,全面深化改革工作正向纵深推进,力度空前。开发区上下要强化政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,振奋精神,全力突破瓶颈、破解难题,推动开发区高质量发展。

  会议要求,开发区上下要切实提高思想认识,充分认识深化改革的重要性和紧迫性,结合实际,科学合理地确定改革目标,使之更加具体化、实践化,确保改革落到实处、抓出成效;要多措并举,坚定不移推进全面深化改革,进一步明确责任,细化任务,推陈出新抓改革;要高度重视,坚定不移推进全面深化改革,加强组织领导,坚持问题导向,加强督查考核机制;要压紧压实工作责任,切实把改革任务抓在手上,落实到行动中,扎实做好全面深化改革各项工作,确保开发区全面深化改革工作落实见效。

  会议强调,开发区各部门各单位要认真贯彻落实好此次会议精神,紧紧围绕投融资模式创新深化改革,加快推进国有公司转型升级发展,统筹推进园区建设改革、生态文明建设改革、党的建设领域改革任务,纵深推进全面深化改革。

  大龙街道、麻音塘街道,大龙社管局,开发区各工作部门、人民团体、国有公司主要负责人参加会议。(姚双容)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125968910