新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市财政局统筹“四措”推进“七五”普法验收

2020-05-11 11:47:38  来源: 六盘水市人民政府网

  今年以来,市财政局严格按照贵州省“七五”普法验收工作要求,充分发挥部门职能,统筹四项措施,确保“七五”普法总结验收工作圆满收官。

  一是提高政治站位,加强组织领导。坚持以饱满昂扬的精神状态、严谨细致的负责态度、扎实过硬的工作作风,全力以赴补齐短板、齐心协力准备迎检,层层压实工作责任,形成主要领导统筹抓,分管领导负责抓,责任科室具体抓的工作机制,共同将“七五”普法检查验收工作抓紧、抓实、抓好。

  二是缜密安排部署,确保完成任务。坚持高标准、严要求,严格对照“七五”普法规划明确的绩效考核目标任务要求,认真细致开展自查,发现问题及时整改,坚决将各项决策部署要求落实到位,确保“七五”普法总结验收工作圆满收官,所有指标全部合格、各项任务全面完成。

  三是创新宣传方式,注重宣传实效。督促做好图片、视频和资料等收集工作,积极挖掘“七五”普法创新做法,提炼典型经验;统筹抓好总结验收相关宣传报道工作,运用主流媒体和新媒体广泛宣传,营造深化法治财政宣传教育工作的良好氛围,为谋划“八五”普法规划做好铺垫。

  四是立足财政工作,保障经费投入。受减税降费和疫情影响,财政收入大幅下降,在着力保障“三保支出”的前提下,千方百计筹集资金支持执法单位,确保行政执法各项工作落到实处。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125968899