新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区扶贫开发领导小组第五十六次会议召开

2020-05-09 16:42:01  来源: 平坝区融媒体中心

    5月7日下午,安顺市人大常委会副主任、平坝区委书记芦忠于主持召开平坝区扶贫开发领导小组第五十六次会议。平坝区委副书记、区长唐友波,区委副书记王思霖,区领导赵成龙、刘文觉、陆培师、李隆、黄光勇,该区区直有关部门及各乡(镇、街道)党委主要负责同志参加会议。

    会上,平坝区扶贫办传达了4月27日全省扶贫办主任视频会议精神,平坝区人社局就建档立卡贫困户劳动力摸排工作情况作了汇报。

    唐友波要求,各部门要认真排查问题,细化整改措施,落实整改责任,按期全面完成整改任务;要因地制宜,做出特色产业,健全和执行产业扶贫利益联结机制,引导贫困群众参与产业发展获得稳定收入;要深入挖掘、大力选树脱贫攻坚领域的先进典型,及时总结推广工作中的好经验、好做法,持续营造高质量打赢打好脱贫攻坚战的浓厚氛围。

    芦忠于指出,今年以来,全区各级各部门统筹兼顾疫情防控和脱贫攻坚工作,强化思想武装、强化问题导向、强化责任担当、强化精准方略,集中力量解决“两不愁三保障”突出问题,全力以赴抓好各类问题整改,推动脱贫攻坚取得决定性进展。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,事关全面建成小康社会,时间紧、任务重、要求高。全区上下要进一步提高政治站位,强化政治担当,切实增强责任感、紧迫感和使命感,强措施、补短板、提质量,真正把脱贫攻坚责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

    芦忠于要求,各部门要统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作,突出抓好就业和项目两个重点,全力巩固脱贫成果,奋力夺取疫情防控和脱贫攻坚双胜利。要切实抓好各类问题整改,聚焦“两不愁三保障”、产业扶贫、危房改造、饮水安全等环节,一体推进各类问题全面“清仓见底”,确保脱贫攻坚质量高、成色足、可持续。要注重精准施策,切实完善动态管理、资料、利益链接、问题整改,抓好扶贫小额信贷、政策宣传等方面工作,确保剩余贫困人口全部如期脱贫,如期高质量打赢脱贫攻坚战。(罗洪江)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125962536