新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区组织收听收看全省劳务就业扶贫工作电视电话会

2020-05-09 16:46:13  来源: 汇川区融媒体中心

    5月7日上午,全省劳务就业扶贫工作会议在贵阳召开,省委书记、省人大常委会主任孙志刚出席会议并讲话,省委副书记、省长谌贻琴主持会议。

    会议以视频会议形式开到县(市、区)。省人社厅、省林业局、黔西南州、威宁自治县、从江县主要负责同志先后在省主会场、州(县)分会场作交流发言。

    遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记姜世甫,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任、区委副书记、区长曾征在汇川分会场收听收看会议。

    会议强调,要深入贯彻落实全国统筹推进疫情防控和稳就业工作电视电话会议部署,坚持内外并重、多措并举,确保建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户和边缘户劳动力充分就业、收入稳定,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。

    视频会议结束后,姜世甫就我区贯彻落实会议精神作安排部署。他要求,全区上下要认真学习贯彻落实全省劳务就业扶贫工作会议精神,立足各自职能,有针对性地制定稳就业、稳岗位、稳收入的具体措施,确保实现贫困户、搬迁户、边缘户“三类人员”一户一人以上就业目标。脱贫攻坚各战区指挥长要专门召开就业研讨会,深入分析在推进就业工作中存在的问题及原因,以更严更实更细的举措推动辖区劳务就业扶贫工作有序开展。要建立区级统筹就业机制,加快完善“四化一平台”就业服务体系建设,构建“公司+劳务合作社+贫困户”组织模式,压紧压实责任,细化分解任务,加大技能培训力度,当好全区劳务就业扶贫工作的“指导员”和“战斗员”,高质量做好劳务就业扶贫各项工作。

    区委常委王先郁、梁涛、刘政,遵义国家经济技术开发区(汇川区)副县级及以上领导,区直相关部门、区属各平台公司、各镇(街)有关负责人参加会议。(周旭敏 廉长晖)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125962520