新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区组织开展沙滩文化保护与开发项目调研活动

2020-05-09 16:56:48  来源: 新蒲新区融媒体中心

    5月7日,新蒲新区组织开展沙滩文化保护与开发项目调研活动,市政协新蒲新区工委副主任舒乾进、贾世贤参加调研。

    调研组一行实地查看了沙滩文化广场建设情况以及沙滩片区内禹门寺、黎庶昌故居的开发与保护情况。

    在随后召开的座谈会上,新蒲新区相关部门负责人汇报了沙滩片区在开发保护工程中的工作情况以及下步打算。调研组专家、政协委员就目前新蒲新区沙滩片区的开发与保护工作提出了相关意见和建议。

    会议指出,近年来,新蒲新区高度重视沙滩核心区的开发与保护,围绕“山环水绕、田园相连、村寺相望”的原生态山水田园风貌以及底蕴深厚的耕读文化来保护与开发沙滩文化。要积极探索,完善相关保护规划建设方案,维修、恢复部分重点文物遗址,完善路网、水电等基础设施。要梳理总结此次收集的意见和建议,助力沙滩文化保护与开发。(包福兰 黄远)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125962394